KURSUS TRISTAR Telp : ( 031 ) 8794764-5, 71933131
Hp : 085731051010, 081234506352
Pin BB : 220C7B19
Jln. Rungkut Mapan Utara Block CA 24 Surabaya

Pages

Senin, 26 Agustus 2013

174. WAFER CONES UNTUK ICE CREAM

Kursus & Pelatihan Cara Membuat Abon Sapi, Ayam & Ikan.
Info: KURSUSTRISTAR.COM 085731051010.
Diajarkan Cara memproduksi Abon, mulai dari memilih daging untuk abon, memasak & melunakkan daging abon dengan menggunakan Mesin Presto. Diajarkan juga teknik menyuwir abon dengan mesin suwir abon. Cara menghilangkan minyak pada abon dengan menggunakan mesin peniris minyak (sentrifuge),
Resep Cara Membuat Abon dengan timbangan yang tepat.
Setelah mengikuti pelatihan ini, peserta bisa memulai memproduksi Abon & menjual Abon.
Prospek Peluang Bisnis Abon sangat bagus karena Abon adalah makanan sehat yang digemari masyarakat Indonesia & harga Abon sangat terjangkau.
Tahu juga dapat diolah menjadi aneka produk makanan. Bisnis makanan dari Tahu yang sedang trend saat ini adalah Roti Abon.
Info & Pendaftaran:
www.kursustristar.com
Jln. Rungkut Mapan Utara CA24
Telp: 031-8794764-65. Fax: 031-8722794.
HP: 085731051010.
Resep ABON SAPI I & mesin Mesin Untuk Produksi Abon
Bahan-Bahan:
1. 1 Kg daging sapi yang bagus
2. 1 butir kelapa (ambil santan kentalnya kira-kira 1 gelas)
Bumbu:
1. Bawang putih 4 siung
2. ketumbar 2 sdm
3. gula merah secukupnya (sesuaikan dengan rasa manis yang diinginkan)
4. daun salam
5. lengkuas
6. garam
Cara Membuat:
Daging direbus dengan diberi garam, daun salam dan lengkuas, untuk mempercepat proses produksi bisa direbus dengan menggunkakan presto industri. Setelah daging empuk kemudian dipotong kotak kotak kemudian digepuk-gepuk dengan alat penggepuk sampai memar. Daging yang telah memar digepuk, kemudian di suwir suwir halus menggunakan mesin suwir abon.


Mesin Suwir Abon No. 158
Haluskan bumbu : bawang putih, ketumbar, gula merah dan sedikit garam Panaskan santan kental, kemudian masukkan daging dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk terus sampai santan habis dan daging abon kering, pada waktu mengaduk setelah kering, harus di bolak-balik agar abon tidak tidak gosong.
Hasil Abon ditiriskan minyaknya menggunakan mesin peniris minyak/ mesin penapis minyak.
Mesin Peniris Minyak – Mesin Penapis Minyak – Mesin Sentrigugal Cepat menghilangkan minyak pada industri abon & produk gorengan anda hanya dalam 20 detik. Mengurangi Kadar minyak dengan cepat setelah produk digoreng. Tristar Machinery for Food & Cosmetic Industry.
Mesin Peniris Minyak – Mesin Penapis Minyak – Mesin Sentrigugal Cepat menghilangkan minyak pada industri Abon & produk gorengan anda hanya dalam 20 detik.


Mengurangi Kadar minyak dengan cepat setelah produk digoreng.
Info: www.infomesin.com
Address: Jln. Rungkut Mapan Utara Blok CA24 Surabaya.
Telp 031-8708071. . Fax: 031-8722794.
Jakarta: 021-70288024 – 081807492676 – 081905686676 Komplek Dutamas Blok A2 No. 12A. Jelambar – Jakarta Barat.
Contact Person Susanto : 0888840947
Lampung: Mbak Andrie Telp: 0721784263 – 085269218299
Balikpapan: Ibu Karine Telp: 0542-5608080 – 087812136080 Solo: Bpk Tejo. Telp: 0271-631989. Hp; 08122970077
Tersedia juga Peiris Minyak With Inverter (dengan pengatur kecepatan/speed), KHUSUS DIGUNAKAN UNTUK PRODUK YANG MUDAH REMUK & MUDAH PECAH/TIPIS: spt kerupuk, rempeyek, dll.
Keunggulan Mesin Ini:
1. Menghilangkan/mengurangi kandungan minyak Goreng pada makanan hanya dalam waktu 20 detik.
2. Mudah dioperasikan, hanya tinggal tekan tombol ON
3. Daya Listrik Kecil.
4. Model Simpel & Menarik.
5. Teruji dan telah banyak dipakai pengusaha makanan di Indonesia & di Manca Negara.
Manfaat jika menggunakan mesin ini:
1. Kandungan Minyak Goreng pada makanan anda bisa hilang/berkurang signifikan. 2. Makanan menjadi lebih SEHAT, karena bisa mengurangi kandungan lemak/Kolesterol.
3. Makanan Lebih renyah/nikmat/ Gorengan akan RENYAH lebih lama.
4. Tampilan Makanan jadi lebih Garing & tidak terlihat berminyak.
5. Makanan/Gorengan Tidak Mudah Tengik.
Produk apa saja yang bisa menggunakan mesin ini? Semua Produk Gorengan seperti: Kerupuk, keripik, kacang goreng, kacang mete goreng, kacang telur, bakso goreng, abon, kentang goreng, keripik dari ubi ubian.
TERSEDIA BERBAGAI UKURAN:
KAPASITAS 1,5KG Rp.
KAPASITAS 5 KG Rp.
KAPASITAS 10KG Rp.
KAPASITAS 25KG Rp.
Harga sewaktu waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Tersedia juga Peiris Minyak With Inverter (dengan pengatur kecepatan/speed), KHUSUS DIGUNAKAN UNTUK PRODUK YANG MUDAH REMUK & MUDAH PECAH/TIPIS: spt kerupuk, rempeyek, dll.
Info: Tristar Machinery Address:
Jln. Rungkut Mapan Utara Blok CA24 Surabaya.
Telp 031-8708071. . Fax: 031-8722794.
Contact Person:
Bpk Ali : 031-77213905
Bpk Mustofa: 031-60350888
Ibu Rosa : 088803211729.
Ibu Dewi Hp; 08883203340
Cabang Royal Plaza Surabaya
Lantai 3 Blok N1-17.
Telp/Fax 031-8271625
Flexi: 031-83109709 Esia: 031-91938824
Cabang Kedung Anyar:
Jln. Kedung Anyar VIII No. 55
Telp: 031-5316496
Flexi: 031-70022992 Hp; 081553109108
Jakarta: 021-70288024 – 081807492676 – 081905686676
Kompleks Dutamas Blok A2 No 12A. Jelambar – Jakarta Barat.
Contact Person Susanto : 08888409474
Lampung: Mbak Andrie Telp: 0721784263 – 085269218299
Balikpapan: Ibu Karine Telp: 0542-5608080 – 087812136080
Solo: Bpk Tejo. Telp: 0271-631989. Hp; 08122970077
MENGEMAS ABON Membuat abon harus benar-benar kering agar bisa tahan lama. Apabila anda ingin membuat Abon dengan sedikit rasa pedas, anda bisa membubuhkkan sedikit bubuk cabe pada abon yang telah kering kemudian diaduk rata. Setelah kering, abon di kemas dengan menggunakan platik tebal & alat pengemas hand sealer atau bisa juga memakai pedal sealer. Hand Sealer No. 40
Resep Abon Daging Sapi II
Bahan-Bahan:
1. 250 gram daging sapi gandik
2. 5 butir kemiri
3. 5 butir bawang merah
4. 1/2 sdt terasi
5. 1 potong lengkuas dimemarkan
6. 1 cangkir santan kental
7. gula secukupnya
8. garam secukupnya
Cara Membuat: Daging dipotong kotak kotak, rebus menggunakan presto industri sampai empuk dan airnya habis. Pukul pukul dengan pemukul daging a sampai lunak, lalu sebit sebit (suwir suwir dengan menggunakan mesin suwir abon). Bumbu bumbu kecuali lengkuas digerus, bubuhi santan lalu campurkan ke daging, remes sampai rata, jemur ditetampah sampai kering, kemudian goreng dengan minyak banyak sampai kering.
Abon yang telah digoreng dimasukkan mesin peniris minyak, diputar hingga kering & tidak berminyak. Membuat abon harus benar-benar kering agar bisa tahan lama. Apabila anda ingin membuat Abon dengan sedikit rasa pedas, anda bisa membubuhkkan sedikit bubuk cabe pada abon yang telah kering kemudian diaduk rata.
Setelah kering, abon di kemas dengan menggunakan platik tebal & alat pengemas hand sealer atau bisa juga memakai pedal sealer.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar