KURSUS TRISTAR Telp : ( 031 ) 8794764-5, 71933131
Hp : 085731051010, 081234506352
Pin BB : 220C7B19
Jln. Rungkut Mapan Utara Block CA 24 Surabaya

Pages

Selasa, 27 Agustus 2013

6. AYAM GORENG CANTON CRISPY

Bahan:1 porsi kulit ayam yang sudah digoreng kering, 5 ml minyak goreng, 10 ml angsiu, 8 ml minyak wijen, 20 gram bawang putih, 15 gr daun bawang, 5 gr jahe, 5 gr cabai merah, 8 gr saus tiram, 15 gr kecap manis, 80 gr nasi hainan, 50 gr pokcoy, 10 gr saus palm
Cara membuat:1. Rendam ayam dengan angsiu, hoisin saus dan nyoh yong. Kemudian ayam dipanggang didalam oven sampai kulitnya berwarna cokelat dan daging ayam matang. Setelah matang potong ayam menjadi 2 bagian dan pisahkan dari tulang-tulangnya.
2. Tumis pokcoy: Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum tambahkan jahe, cabai merah, daun bawang. Masukkan saus tiram, kecap manis dan terakhir pokcoy. Masak sebentar, jangan kematangan.
3. Sajikan dengan nasi Hainan, tumis pok coy dan saus plum pedas.
Stir Fried Beef Noodle (Mi Goreng)Bahan:100 gr mi telor, 35 gr minyak goreng, 2 btr telor, 10 gr bawang putih, 50 gr daging wagyu top side, 15 ml minyak wijen, 25 ml angsiu, 25 ml tauco pedas, 7,5 gr jamur kuping, 10 gr wortel iris memanjang sebesar korek api, 8 gr daun bawang, 3 gr garam, 1 gr lada, 2 gr gula, 25 gr saus salsa nanas, 5 gr bawang goreng, 5 gr cabai merah.
Cara membuat:1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging wagyu yang telah diiris tipis, hingga berubah warna. Tambahkan telur dan aduk rata.
2. Tambahkan sayur-sayurannya seperti wortel, jamur kuping, cabai merah yang sudah diiris tipis tambahkan air sedikit untuk mematangkan. Lalu beri tauco pedas.
3. Ketika sayuran matang, masukkan mie, beri garam, merica, angsiu, minyak wijen, saus salsa nanas sebagai bumbu dan aduk sampai merata. Lalu taburkan dengan bawang goreng diatasnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar